fddy (fddy) wrote,
fddy
fddy

Category:
Пока православно-патриотическая тусовка сходила с ума (как я и думал, их таки перевели на внешнее управление, закрепив тем самым на самой нижней ступеньке социальной лестницы), люди поумнее занимались изучением содержимого одного забавного сайта. И там среди скучной бухгалтерии, неряшливо оформленных служебок, панических жалоб на анонимусов в интернетах с последующими смешными попытками вычислить по IP и просто кусков картона нашлось кое-что интересное.

Кстати, во всей этой куче единственным нормально оформленным документом оказался диамонитрион, выданный на имя некого KOBZAR KONSTANTYN, все остальное - такой колхоз, что даже советские машинописные бланки выглядят приличнее. Так вот, рядом с ним и обнаружился следующий документ:


Носителям русского языка смысл должен быть понятен и так, но поскольку в свое время выяснилось, что существуют гуманитарии-филологи, неспособные освоить даже церковнославянский, то вот перевод:


Л И Ч Н О


Касательно митрополита Владимира
и развития ситуации в УПЦ

    Предстоятель УПЦ митрополит Владимир (Сабодан) находится в реанимационном отделении Киевского городского центра сердца.

    Состояние его здоровья определяется как средней тяжести. С каждым днем врачи фиксируют положительную динамику лечения митрополита Владимира. Он начал разговаривать, более часа находится в сидячем положении, иногда встает на ноги и т. д.

    12 февраля с. г. предстоятеля УПЦ посетили наместник Киево-печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) вместе с наместницей Зимненского женского монастыря игуменией Стефаной (Бандурой).

    В то же время викарий Черновицкой епархии архиепископ Хотинский Мелетий (Егоренко) распространяет среди отдельных иерархов информацию про якобы достигнутой договоренности между вероятными кандидатами на должность предстоятеля УПЦ - митрополитами Бориспольским и Броварским Антонием (Паканичем) и Черновицким и Буковинским Онуфрием (Березовским) по избранию последнего на митрополичий престол на срок 5 лет (митрополиту Онуфрию в 2019 году исполнится 75 лет), после чего он уйдет на покой, назначив своим преемником митрополита Антония. Однако, последний отрицает существование таких договоренностей, предполагая, что это может быть провокацией против него.

    Одновременно митрополит Антоний продолжает попытки заручиться поддержкой на должность главы церкви как со стороны украинских должностных лиц, так и Московской патриархии. Так, 9 февраля с. г. он провел встречу с советником Президента Украины С. Левочкиным, 10 февраля с. г. - с главой отдела внешних церковных сношений РПЦ митрополитом Волоколамским Илларионом (Алфеевым), 12 февраля с. г. - с руководителем Управления гуманитарного развития Администрации Президента Украины Ю. Богуцким, а в конце февраля планирует встретиться с главой РПЦ патриархом Кириллом (Гундяевым).



Выводы делайте сами - не все же мне за вас напрягаться.) Непонятно одно: как в атмосфере взаимной ненависти, подозрительности и интриг все эти люди умудряются служить Литургию.
Subscribe

  • Новый год к нам мчится, скоро все случится

    А пока можно сделать кое-какие выводы. 1. Как и ожидалось, халява для РПЦ закончилась, и похоже, что навсегда. Наименее упоротые представители…

  • (no subject)

    Очередная порция свежей гомосятины подоспела из МПшных недр как раз вовремя. Только было правящий режим попытался найти в ней поддержку и опору (а…

  • (no subject)

    Наверное, лучшее лекарство от теодицеи, апокатастасиса и прочих оригенизмов - это знание о том, что не только попадаются иногда уроды, способные на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments