fddy (fddy) wrote,
fddy
fddy

Categories:

Шишки падают в лесу, я иду на колбасу

Поскольку охранители трут комменты и банят на ровном месте, придется отвечать здесь.

Ребята, я ведь не о политике совсем, в гробу я видал эту вашу политику уже лет 10 как. А о том, что отдельные граждане, далеко не самые глупые притом, стремительно теряют связь с реальностью. Прямо как Медведев в фейсбуке, который несогласен. Да с чем именно несогласен-то? С требованием честных выборов? С законом Гаусса? С упячкой? Ну посмотри ты сначала, что происходит вообще, а потом не соглашайся сколько угодно, позориться зачем? От вас ведь никто не требует изменить убеждениям там, или перейти на другую сторону. Бояться изменений вы опоздали, они уже произошли, но можно же отреагировать на них адекватно, без паранойи, без госдепа и чеченского омона. Вас ведь именно за это считают фриками, а не за убеждения вовсе.

А ведь если подумать, то испугались вы вовсе не оранжевых революций, нет. А того, что отныне вам придется иметь дело с людьми совершенно иного типа, чем вы сами.

Если вспомнить митинги 90-х годов, то приходящие на них люди, будь они демократами или коммунистами, имели одну общую черту. А именно считали, что все ништяки или наоборот бяки, которые они имеют в жизни, им обеспечивает государство. И в случае недовольства действовали одинаково: приходили к нему с протянутой рукой и кричали "дай!".

Те, кто выходит на улицу сейчас, так не считают и не действуют. Завывания о пошатнувшейся стабильности у них вызывают не то чтобы несогласие, а просто непонимание. Потому что они считают, что эту самую стабильность, какой бы она ни была, они построили себе сами. А государство при этом только мешалось и под ногами путалось. Поэтому и действуют они по-другому: протягивают указательный (а кое-кто и средний) палец и говорят "пошли вон!".

А это в ваши планы никак не входило, потому что вам нравилось сидеть и бесконечно ныть о том, как все плохо, не делая при этом ничего, чтобы хоть что-то стало лучше пусть даже лично у вас. И еще нравилось мечтать о том, какое настало бы вокруг благолепие, если бы кто-то взялся воплощать ваши мечты в реальность. Но те, кто решил действовать, на ваши мечты наплевали и втоптали их в грязь. И правильно сделали, если что.

Очень может быть, что в результате получится нечто не сильно лучшее (хуже не получится, потому как хуже некуда). Но у тех, кто сидит и мечтает, не получается вообще ничего и никогда. Так что даже тетенька из предыдущего постинга вызывает больше уважения, чем вы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments