fddy (fddy) wrote,
fddy
fddy

  • Music:
Забавная конспирология встречается порой в околоцерковных интернетах. Например такая: в окружении патриарха существуют некие враждебные силы, заинтересованные в его дискредитации. И больше всего их в тех структурах, в обязанность которых входит проявление медийной активности и создание положительного имиджа. И вот вместо этого они намеренно создают имидж отрицательный. Например, истерически реагируя на критику и тем самым привлекая к ней внимание. То есть сам по себе патриарх белый и пушистый, а вот окружение прямо спит и видит, каким бы таким наиболее изощренным способом над своим начальником поиздеваться. Заговор, несомненно заговор.

В действительности, как водится, все не так, как на самом деле. Если серьезно, то трагедия Гундяева состоит в том, что сделав ставку на либералов и использовав их для захвата власти, он теперь не знает, что с ними дальше делать. То есть он получил в подчинение людей совершенно неуправляемых, неспособных ни к какой системной деятельности и чихать хотевших на всякие там имиджи и корпоративные интересы. То есть оказалось, что например сокращения богослужения и переводы на разговорный язык, календарная реформа, ослабление постов, возня с субкультурами, миссионерство и т. д. - это не способ зарабатывания денег, многие действительно верят во всю эту муть. С другой стороны тем, кто действительно имеет хоть какие-то деловые качества, разумнее реализовывать их где-нибудь подальше от этой среды. Чем занимается большинство ушедших по разным причинам из монастырей? Правильно, бизнесом.

Вот такой вот получается эффективный менеджмент. И никакого другого быть не может, его просто некому осуществлять, тут все очевидно. А вот почему вместо того, чтобы немного подумать, некоторые начинают фантазировать, чем это грозит и почему этого не следует делать - уже совсем другой вопрос, гораздо более интересный.
Subscribe

  • Новый год к нам мчится, скоро все случится

    А пока можно сделать кое-какие выводы. 1. Как и ожидалось, халява для РПЦ закончилась, и похоже, что навсегда. Наименее упоротые представители…

  • (no subject)

    Пока православно-патриотическая тусовка сходила с ума (как я и думал, их таки перевели на внешнее управление, закрепив тем самым на самой нижней…

  • (no subject)

    Очередная порция свежей гомосятины подоспела из МПшных недр как раз вовремя. Только было правящий режим попытался найти в ней поддержку и опору (а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments